Frage an Katrin Göring-Eckardt von Holger L. bezüglich Landwirtschaft und Ernährung
Ich habe ein Bild Gespräch mit angehört und sie sagten dort, dass es kaum Shclachthöfe in der Nähe des Bauerns in Thüringen gibt. Ich habe gegoogelt und über 107 zugelassene Schlachthöfe gefunden . Die Zahl ist von 2015 , also noch relativ aktuell. Ihre Aussage widerspricht der von mir gefundenen Angaben von regionalen Schlachtbetrieben. Beide Quellen hier: https://www.fleischwirtschaft.de/politik/nachrichten/Regionale-Schlachthoefe-Thueringen-hat-ausreichend-Kapazitaeten-32094
https://www.bild.de/video/clip/politik-inland/die-gruenen-fordern-schlachtbetriebe-abschaffen-71565122-71571036.bild.html
Was stimmt nun?
MfG H.Laube
Sehr geehrter Herr Laube,
vielen Dank für Ihre Frage an Frau Göring-Eckardt. Sie hat uns gebeten, Ihnen zu antworten.
Frau Göring-Eckardt bezieht sich mit ihrer Aussage auf eine Information, die sich im Gespräch mit dem Thüringer Bauernverband ergeben hat. Tatsächlich haben in den letzten Jahren immer mehr mittelgroße und große Schlachthöfe in Thüringen, Sachsen und Sachsen-Anhalt geschlossen und die kleineren sind (noch) nicht in der Lage, den Bedarf aufzufangen. (Vgl: https://www.mdr.de/nachrichten/wirtschaft/regional/schlachthof-tiertransporte-regionalitaet-100.html)
Mit freundlichen Grüßen
Büro Göring-Eckardt