Frage von Sven S. • 29.07.2024
Warum wird der enge Zusammenhang zwischen veganer Ernährung und positiver Auswirkung auf das Klima nicht deutlicher und eindringlicher in den Medien und im Bundestag thematisiert?
Sehr geehrter Herr Habeck, sollte statt einem V-Label auf den Lebensmittelprodukten, welches abschreckend wirken kann, nicht besser daraufhin gearbeitet werden, tierische Produkte, die sich mühelos durch nicht tierische Produkte ersetzen lassen, einfach „normal“ in der Zutatenliste aufzuführen? So ist z. B. vegane Sahne oder Schokolade kaum zu unterscheiden von der Herstellung mit Kuhmilch. Wenn kein Unterschied schmeckbar ist und das Produkt einfach labelfrei vertrieben werden kann, warum wird das nicht flächendeckend vorangetrieben? Der Übergang könnte doch für kurze Zeit subventioniert werden. So wenig Tier, wie möglich, könnte die Vision sein.
Antwort ausstehend von Robert Habeck Bündnis 90/Die Grünen