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Ilse Aigner
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Frage von Jakobine E. •

Frage an Ilse Aigner von Jakobine E. bezüglich Landwirtschaft und Ernährung

Die Überproduktion und der Export von Lebensmitteln schadet den Entwicklungsländern, den Verbrauchern, dem Tier und der Umwelt.

1. Warum wird die Massentierhaltung erlaubt und gefördert?

Wissenschaftler warnen vor Seuchen, die durch genetisch gleiche Tiere auf engsten Raum entstehen.
Medien berichten von zerdrückten Tieren, gebrochenen Knochen durch die schnelle Mast, verwesten Kadavern unter den lebenden Tieren, verätzten Lungen, durch das einatmen von ammoniakhaltigen Güllegasen, uvm.
So beliefen sich die Kosten für die Tierkörperbeseitigung auf über zwei Millionen Euro Subventionen aus Steuermitteln pro Jahr, der Förderbetrag für die Umstellung auf Ökolandbau hingegen liege bei max. 150.000 Euro. (S. Niels, die Grünen)

Politiker haben Einsicht in die Kalkulationen und subventionieren die Tierkörperbeseitigung, dadurch ist ihnen die tierquälerische Haltungsform bewusst.
Die Architektur der Ställe zeigt, wie die Tiere in engen Käfigen ohne Freigang gehalten werden.
Der Welt-Hunger wird durch Lebensmittelimporten und Handelsbarrieren gefördert (Welthungerhilfe, EED).
All dies wird von Politikern abgesegnet und von Steuergeldern finanziert.
Tierfabriken reduzieren Arbeitsplätze, riesige vollautomatische Gebäude benötigen u.a. Futtermittelimporte, Medikamente, Tierkörperbeseitigung, Überschuss- und Exportsubventionen.

Freilaufende Tiere und regionale Lebensmittelversorgung sparen die hohen Kosten der industriellen Fleischproduktion.

2. Bewegung im Freien und Frischfutter ist notwendig für die Gesundheit der Tiere,
warum werden Tiere trotzdem eingesperrt?
3. Warum wird das Tier aus dem Landschaftsbild eliminiert und Tierfabriken werden von Steuergeldern finanziert?

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