Frage an Cornelia Pieper von Rudolf S. bezüglich Gesundheit
Sehr geehrte Frau Pieper,
seit langem beschäftigt mich das Thema Milch. Ich bin mitlerweile Ende 60 und habe in meinem Leben schon viel Milch getrunken. Aber was man jetzt Milch bezeichnet, ist für mich keine richtige Milch mehr. Früher konnte die Milch sauer werden und war tozdem noch genießbar. Heute ist sie schon ab Haltbarkeitsdatum nicht mehr genießbar.
Ich hatte vor längerer Zeit diesbezüglich eine Molkerei angeschrieben. Es wurde mir nur eine fadenscheinige Auskunft erteilt und zwar in der Hinsicht, dass eventuell die Kühlkette unterbrochen wurde. Und dann noch die Nachricht aus den USA, dass die Milch schädlich sei. Nun meine Frage : Was wird eigentlich mit der Milch in der Verarbeitung getan, dass man sie auch sauer nicht mehr trinken kann?
Viel wird über die Zunahme von Krebs in den Medien gesprochen und auch viel Ursachenforschung betrieben. Dies möchte ich nicht abstreiten. Warum muß denn in den Nahrungsmitteln, ich denke hier besonders an Wurstwaren, soviel Chemie eingarbeitet werden. Ich denke, wenn man eine Wurstsorte kauft ist doch eine Zugabe u.a. von Geschmacksverstärkern nicht notwendig. Oder ist man heute nicht mehr in der Lage industriell Wurst ohne Chemiezusatz herzustellen ?
Vielleicht liegt hier mit u.a außerder viel disskutierten Umweltverschmutzung die Ursache für die Zunahme von Krebs.
Mit freundlichem Gruß
R. Stollberg