Frage an Annalena Baerbock von Julia G. bezüglich Landwirtschaft und Ernährung
Guten Tag,
wie stehen Sie zum Thema Massentierhaltung, die schon seit Jahren als Klimakiller bekannt ist, jedoch kaum zur Auflösung/Eindämmung der unmenschlichen Tierfabriken geführt hat? Sowohl seitens des Tierwohls als auch bezüglich der freigesetzten Emissionen dürften diese so doch gar nicht weiter betrieben und ausgebaut werden. Gibt es Pläne zu diesem Thema? Das Tierwohllabel sehe ich als kaum nennenswert an, denn zeigt uns dieses Label nicht auch, dass der gesetzliche Standart völlig unzureichend und nichts mit Tierwohl zu tun hat? Warum können Verbraucher nicht von vornherein davon ausgehen, dass das Fleisch, das sie kaufen, aus einer möglichst nachhaltigen und tierfreundlichen Haltung stammt? Gibt es dann auch Ideen, die Umsiedlung ins Ausland zu verhindern? Mit ist klar, dass das eine mögliche Folge sein kann. Wie sieht es mit einer höheren Besteuerung und CO2-Steuer aus?
Vielen Dank schon mal im Voraus!:)
Mit freundlichen Grüßen
J. Grell