Frage an Michaela Kaniber von Johanna G. bezüglich Tourismus
Sehr geehrte Frau Kaniber,
wir haben einen Gasthof in Ramsau b. Berchtesgaden. Ist es derzeit möglich, einen Imbiss zu betreiben, bei dem sich die Kunden Essen zum Verzehr im Stehen holenkönnen und diesen dann auch auf unserem Gelände (ca. 1 ha groß) in ausreichendem Abstand essen können? Wir haben momentan sonst keine Möglichkeit Geld zu verdienen, da wir für das to go Geschäft zu abgelegen sind. Wanderer sind allerdings rund um das Haus auf den Wanderwegen unterwegs und auch Radfahrer kommen genügend vorbei. Eine Eigengefährdung oder eine Gefährdung für die Gäste sehe ich hier nicht. Vielleicht könnten wir so wenigstens unsere laufenden Kosten teilweise decken. Ich finde es nicht in Ordnung, dass nur bei Schule und Einzelhandel differenziert wird, bei Hotellerie und Gastgewerbe nicht.
Mit freundlichen Grüßen
Johanna Graßl