Frage an Katharina Schulze von Hubert M. bezüglich Bildung und Erziehung
Sehr geehrte Frau Schulze,
die Berufsschule Nürnberg nutzt für die Ausbildung zum Koch (https://www.youtube.com/watch?v=SOwu8nBbSbg) rein Bio-Lebensmittel (außer Fleisch). Sollte so etwas nicht in ganz Bayern an allen Koch-/Konditor- usw. Schulen zum Standard werden? Ohne das die Schüler*Innen dafür einen Aufpreis bei der Beschaffung der Lebensmittel zahlen sollten?
LG
Lieber Herr Müller,
vielen Dank für Ihre Anfrage. Ich stimme Ihnen absolut zu! Wir Grüne fordern bereits seit Jahren, Schulverpflegung sukzessive auf Bio-Lebensmittel einzustellen und haben dazu schon in der letzten Legislaturperiode einen Antrag in den Bayerischen Landtag eingebracht, den die Söder-Regierung leider abgelehnt hat: https://www.bayern.landtag.de/www/ElanTextAblage_WP17/Drucksachen/Basisdrucksachen/0000010000/0000010305.pdf
Wir bleiben hier weiter dran, denn wir sind überzeugt: Gemeinschaftsverpflegung, auch in Koch- oder Konditorschulen geht gesund, lecker und wirtschaftlich und nachhaltig!
Viele Grüße
Katharina Schulze