Frage von Katryn K. • 12.05.2017
Frage an Tomas Grohé von Katryn K. bezüglich Verbraucherschutz
Sehr geehrter Herr Grohé,
im Wahlcheck der Dehoga habe ich zum Thema Allergenkennzeichnung folgende Äußerung von Ihnen gefunden: "Vielleicht setzt es sich ja durch, dass die Zahl der Nahrungsmittel mit allergenen Stoffen endlich reduziert wird, weil sie auch im HOGA nicht mehr nachgefragt werden." Ihnen ist aber schon bewusst, dass es bei der Allergenkennzeichnung um Gluten (also Getreide), Krebstiere, Eier, Milch, Fisch, Erdnüsse, Soja, Sellerie, Senf und Sesam geht? Wie genau stellen Sie sich Gastronomie ohne allergenen Stoffe vor?
Schöne Grüße, eine frustrierte Gastronomin, die es leid ist auf ihre Speisekarte "Spiegeleier (enthält Ei)" schreiben zu müssen
Antwort ausstehend von Tomas Grohé DIE LINKE