Frage an Markus Plenk von Wiktor K. bezüglich Landwirtschaft und Ernährung
Sehr geehrter Herr Plenk,
man hört leider immer mehr von chemischen Zusätzen in Nahrungsmitteln. Daher meine Frage an Sie als Bio-Landwirt. Was wollen Sie unternehmen, um die Verbreitung von Dihydrogenmonoxid (DHMO) in der Landwirtschaft zu unterbinden?
Immerhin birgt diese Substanz unter Anderem folgende Gefahren:
- Als sogenannte ‚Hydroxylsäure‘ ist es ein Hauptbestandteil von saurem Regen
- Es trägt zur Bodenerosion bei
- Es trägt zum Treibhauseffekt bei
- Es beschleunigt Korrosion und den Ausfall elektrischer Anlagen und Geräte
- Übermäßige Einnahme kann zu unangenehmen Folgen führen
- Längerer Kontakt mit DHMO in festem Zustand bewirkt schwere Gewebeschäden
- Einatmen, schon in kleinen Mengen, kann zum Tode führen
- Sein gasförmiger Zustand kann schwere Verbrennungen hervorrufen
- Es wurde in den Tumoren von Krebspatienten im Endstadium entdeckt
Quelle: www.dhmo.de/fakten.html
MfG W. K.