Frage von Manfred B. • 01.04.2011
Frage an Ilse Aigner von Manfred B. bezüglich Verbraucherschutz
Sehr geehrte Frau Aigner,
es gibt hier schon einige Fragen zu Grenzwerten von strahlenbelasteten japanischer Lebensmittel.
Ich möchte noch folgenden interessanten Aspekt ergänzen und Sie befragen:
Können Sie bestätigen, dass der Grenzwert für Fleisch in Japan 500 Bq/kg beträgt,
während durch die über Nacht in Kraft gesetzte EU-Verordnung der Grenzwert für
Fleisch von 600 auf 1250 Bq/kg mehr als verdoppelt wurde.
Das würde bedeuten, dass Fleisch, das in Japan nicht mehr verkauft werden darf,
nun problemlos in Europa an den Verbraucher weitergereicht wird.
http://www.nachdenkseiten.de/?p=8900
Können Sie uns diese Art von Verbraucherschutz bitte verständlich erklären?
Mit freundlichen Grüßen
Manfred Burger
Antwort ausstehend von Ilse Aigner CSU