Portrait von Doreen Schwietzer
Doreen Schwietzer
AfD
0 %
/ 1 Fragen beantwortet
Frage von Tanja R. •

Was denken Sie darüber, dass ein Produkt, das sich "vegan" labelt, den Verkaufspreis erheblich höher gestaltet (200 %).

Am Beispiel Mayonnaise. Normalpreis jetzt leider: 500 g 1,60 Euro - bestenfalls.
Weiterhin: Das Produkt Mayonnaise vegan leben: 250 g 1,60 Euro.
Zutaten: Exakt dieselben, boß dass im veganen Produkt eines fehlt: Ei.
Das heißt ein Mensch der kein Ei verträgt darf 100 % mehr bezahlen.
Wo ist der Sinn? So etwas muss doch reguliert werden in diesen Zeiten. Einige stecken sich die Taschen voll und andere die drauf angewiesen sind sollen zahlen was sie nicht können also hungern sie.
Oder Hafermilch. Der Inhalt ist gerade mal 20 Cent wert. Aber der Preis? Höher als der von Milch... Und sowieso nicht gerechtfertigt vom Inhalt her gesehen.
Was halten Sie vom Ende der freien Marktwirtschaft? Bzw. vom Regulieren?
Andere Konsequenzen kann man sich da nicht vorstellen.
Verdummung der Menschen ist das in meine Augen und hochgradige Ausbeute, dabei soll vegan oder mal vegan essen der Gesundheit absolut zuträglich sein sowie wohl auch der Umwelt/dem Klima dienen.

Portrait von Doreen Schwietzer
Antwort von
AfD

Werte Frau R.,

Lebensmittelpreise sollten nicht reguliert werden. Ich würde den Leuten raten, wenn sie kein Ei vertragen, machen sie selbst Mayonaise oder Hafermilch. In vielen Produkten bei der industriellen Herstellung werden Stoffe verwendet, welche der Körper nicht mehr verträgt oder vertragen kann. Ich sage nur das Besipiel Zucker. Dieser ist in fast allen Produkten Bestandteil. Ich kann nur eins raten, diese Produkte nur als Notfallösung kaufen und dann selbst herstellen. Der Markt reguliert sich selbst.

 

Was möchten Sie wissen von:
Portrait von Doreen Schwietzer
Doreen Schwietzer
AfD